Поклонитесь братцы, матерям Руси...

-Домик у околицы снегом заметён..
Огонёчек в горнице - ожиданья стон..
Струйкой, дым над крышею.
В будке дремлет пёс..
В воздух стылый тянутся веточки берёз..
Враз прильну тихонечко к ставенке окна.
Загляну я в горницу,где не знают сна..
Может мать-старушка там сыночка ждёт?
Пальцами уставшими нить Судьбы прядёт?
Аккуратно стиранный, чистенький наряд..
Худенькие плечики..
С тёплой искрой взгляд..
Взгляд,согретый Верою,
где сыскать сильней..?
Веры наших стареньких русских матерей..!
Свет прикроет не
спеша инеем мороз.
Белоснежной шторкою из застывших слёз..
И царапнет будто - тень собственной вины..
-Не забыть! -Не потерять! -Не упрятать в сны..!
Домик весь по прежнему, снегом заметён..
Огонёчек в горнице, сквозь метель-как стон..
Ветрено лохматятся веточки берёз..
У крылечка лает выспавшийся пёс..
      *******


Рецензии