Картина

Мысленно в думах
стою у картины,
Не нарисованной
в мире никем.
Там знаменитые
наши мужчины
Разных веков
и военных систем.
Воины духа
и воины славы!
Все патриоты
великой страны,
Все - представители
Русской Державы,
Верные долгу,
и чести сыны!
Скобелев, Невский,
Потёмкин, Суворов,
Павел Нахимов
и Дмитрий
Донской,
Петр Румянцев,
Паскевич, Ермолов,
И Ушаков,
православный святой!
Мысленным взором
на этой картине
Вижу поэтов,
писателей круг.
Непревзойдённые
все величины,
Не перечислить
больших их заслуг!
Тут Грибоедов
и Лермонтов рядом,
Пушкин, Бестужев,
Некрасов, Лесков.
И Достоевский
с задумчивым взглядом,
Гоголь и Чехов,
Толстой, Гончаров!
Русская наша
прекрасна культура!
Живопись русская
тоже сильна!
И не одна
живописца фигура
Будет на этой
картине видна!
Их будет много:
Крамской и Маковский,
Репин и Суриков,
и Васнецов!
И Верещагин,
и Айвазовский,
Шишкин, Поленов,
Кипренский, Перов.
Музыка! Русская
музыка с нами!
Глинка и Скрябин, 
И Мусоргский весь!
Да и Рахманинов,
да и Алябьев,
Тоже средь наших
присутствуют здесь!
Как Бородин
и Чайковский, конечно,
И Даргомыжский...
Мы знаем их всех!
Любим, и помним,
и чтим бесконечно,
За мировой и
российский успех!
Наша история,
наше богатство!
Наше величие!
Наша мечта!
Наша Россия!
Священное братство!
Вера и русской
души красота!!!


18.11.23


Рецензии