Война

Твоя война была моей войной,
Несчесть свечей зажжённых у икон,
Как и минут,что были в век длинной,
Как и ночей в которых полусон.

В окно стучалась лютая метель,
Белёсая, как ангела крыло,
Её молила вражий сбить прицел,
Тебе,чтоб выжить снова повезло!

Твой страх,усталость,холод и печаль,
Просила разделить напополам,
Казалось превращались нервы в сталь
И мир вокруг меня трещал по швам!

Твоя война, была моей войной,
Я убивала медленно себя,
Не зная много месяцев покой,
Колени перед Богом преклоня...

Но если кто-то скажет:"Зря ждала,
Ушёл родным,пришёл совсем чужой!"
Отвечу:"Не бывает жаль тепла!"
Я счастлива,что ты живой,живой!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Так и ждут любящие.

Алексей Ванюшенков   01.12.2023 23:12     Заявить о нарушении