ты знаешь ответ

рубцы свежих могил 
простоволосые, в глиноземе, без крестов.
а эти с крестами. 
деревянным крестам неуютно
точно журавлям на костылях.
стараешься не шуметь будто в чужом доме.
громадное небо синее вдавливает. 
так тихо, что слышно как муравьи
карабкаются по целлофану.
хоронить убитых теперь обычное дело.
свежевырытые могилы
заботливо
радушно раскрыли объятия.
слепая буро-волосая невеста   ждет,
чмокает кротовьими губами.
не спрашивай, по ком звенит
распахнутая как квадратный колокол земля.
ты знаешь ответ.


Рецензии