Мороз-художник

Говорят, мороз сердитый,
Художник очень знаменитый,
Старательно из года в год
Свои шедевры создаёт.

И где ж берёт палитру он
Всех красок для своих изданий?
В искусстве он не превзойдён
В подборе тонких сочетаний.

Творит узорные картины
В соседстве с посвистом ветров,
И в мастерстве непобедимый,
На стёклах пишет серебром.

Он создаёт произведенья
В соединении с зимой,
А получает вдохновенье
В природе-матушке родной.

Его узоры хороши,
И мастерство на удивленье.
В картинах всё же нет души,
Есть филигранное уменье.


Рецензии