Наше, седьмое Ноября!

Пришло седьмое Ноября,
Оркестр, марши не играет,
Мы не шагаем, как тогда,
И круг друзей, всё убывает...

Пришёл к нам враг-Капитализм...
И всё Советское, в запрете,
Так порешили в США,
А сами мы, за что в ответе?

Ворчать мы можем каждый день,
Ох, в магазинах, цены пляшут,
Бензин, как на дрожжах растёт,
В Земле, ресурсы-то, все наши.

Когда-то были, а сейчас,
Всё частным, почему-то стало,
И в миллиардах, их доход,
А им, всё мало, мало, мало...

Финансы их, за рубежом,
Туда, спокойно утекают,
Богатство их, растёт, растёт...
А про народ, и забывают.

Мы, богатеем сединой,
Седьмой, восьмой десяток, наши,
Но, помним прошлые года,
Как там, в любви признались Маше.

Седьмого шли, как на парад,
Улыбки, музыка играла...
Но, наш Союз, увы, пропал,
Седьмого Ноября, не стало.

А в нас, он есть, как мы, живёт,
О прошлом, нам напоминает...
И помогает, телефон,
Мне друг звонит, и поздравляет!

Поеду к другу, на такси,
И посидим мы, как бывало,
И о былом поговорим,
Нам, грамм по сто, не будет мало.

        7. 11. 2023


Рецензии