С праздником, Военная Разведка!

Замечен где-то, в лесополосе,
Подвижный, малый вражеский отряд,
Но беспилотник в дождик не поднять
И лишь надежда только на ребят.

Осенний дождь развёл сырую хлябь,
В полях сверкает зеркалом вода.
По ней ветрами разгоняет рябь,
А им идти и именно туда.

Разведки ротной фронтовой отряд,
А здесь ребята, все как на подбор,
Исполнив молча небольшой обряд,
Уходят в ночь, оставив косогор.

Им непогода будто ни почём,
Приказ получен, надо исполнять.
Вода бежит за воротник ручьём,
А им, как будто, вышли погулять.

Идут тайком, не создавая шум,
Чтобы себя не выдать невзначай.
Враг их не ждёт, им не придёт на ум,
Что пьют сейчас последний в жизни чай.

О том что дождь загнал врага в блиндаж,
Разведке нашей подсказал дымок.
Броском гранаты завершён вояж,
Как видим чётко выучен урок.

Отметив праздник в лесополосе,
Подарком стал гранаты фейерверк.
Их поздравляем, пусть вернутся все,
Им благодарен русский человек.


Рецензии
Я всегда прекланяюсь перед разведчиками. Они смелые и надежные люди. Благодаря разведке узнаются планы врага и наводится артиллерия, сокращается гибель солдат.
С уважением.

Владимир Курепин   30.11.2023 21:19     Заявить о нарушении
Именно так, Владимир! Поддерживаю и благодарю! С уважением!

Виктор Купрашевич   30.11.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.