Зима

Путешествуя по свету,
Снежнокрылая зима,
Не спросив у нас совета,
Много снега намела.

– Ты откуда муза странствий?
– Вы, друзья, не рады мне?
У меня сейчас вакансий
Есть немало на земле.

– Нас ты очень удивила,
  Но покорны мы судьбе.
–  Я вакации открыла
Лету, осени, весне.

– Это всё уже не ново.
Путешествуй, Бог с тобой.
Не бери ты нас за горло
Своей крепкою рукой.

Чтоб деревья не погибли,
Чтоб в домах было тепло,
Чтобы мы к тебе привыкли,
Чтоб с тобой было легко.

И хозяюшка природы
Разных стран, эпох, времён
Так сказала: «Непогоду
Я пришлю к вам, но не в дом.

Холода, метель и вьюга
Водить будут хоровод,
А я, верная подруга,
С вами вместе каждый год.»

Эта спутница метелей
Белой птицей закружит
И луга, поля без цели
В сон волшебный погрузит.

Ждут замёрзшие деревья
Чуть-чуть снежного тепла.
Он засыплет, без сомненья,
Всё вокруг: на то – зима.


Рецензии