Севилья

По старинным улицам Севильи
Влюбленные гуляют и туристы,
Заказывают в барах мансанилью
И наслаждаются игрою гитаристов.

Тореадоры блещут на корриде,
В быков вонзая бандерильи,
А на трибунах с гордым видом
Испанки в кружевных мантильях.

Как в зеркале, в Гвадалквивире,
Отражаются мосты, дворцы, соборы,
И постичь пытаясь сущность мира,
Я к небу обращаю взоры...


Рецензии