Ошиповка колёс!

С водителей как штрафы взять?
И вот закон создал решение.
Колёса у машин ошиповать.
И с ноября услуге завершение.

Но Бог подумал и морозов нет!
Закон безумный от названья.
Скребут "шиповки" по асфальтам след.
Нет льда пока!Зачем же шипование?

Природа снова преподаст урок.
Тепло и нет пока мороза страха.
Зачем назначен твёрдый срок?
Ну разве ради прибылей от штрафа!

Ну и чему же удивляться тут?
Мол МРОТ и пенсии растут к тому же.
Налоги ,штрафы ,цены-всё "сожрут".
И большинству живётся только хуже!

МРОТ-минимальный размер оплаты труда.
   2023г.


Рецензии
Верно: бездумный формализм и бюрократизм у нас, как и прежде, неистребим!
Спасибо за правду...

Нина Герасименко-Даденкова   16.11.2023 08:41     Заявить о нарушении
Вам за понимание спасибо.

Сергей Лутков   17.11.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.