Душа молчит и не поёт

Душа молчит и не поёт…
Но как-то вроде бы живёт…
Ей трудно быть в пространстве зла,
Она притихла и… ушла…

И как теперь её вернуть,
Себя утраченную суть?..
Ведь без души мне жизни нет,
Мне очень нужен её свет!..

Я расчищаю путь к себе,
Я составляю список дел,
На первом месте у меня
Моя любимая душа…

Я уделяю время ей,
Здесь не бывает мелочей…
Что нужно ей, хочу понять
И горячо её обнять…

Она мне ближе всех других,
Наверно, я б смогла без них…
А без неё тоскую я!..
Ну где же ты, моя душа?..

Душа вернулась… Нет, она
Не уходила никуда…
Она молчала в глубине,
Когда жила я, как во сне…

А пробудившись вижу я,
Что я и есть она, Душа!..
И это я теперь пою
О том, что счастливо живу!..


Рецензии