Мне снится сон, что я живу...

Мне снится сон, что я живу,
И всё как будто наяву:
Вот дети, муж, работа, дом,
Уют и счастье, радость в нём…

Всё так, как хочется: семья,
Родные, близкие, друзья
Ни слова против, только «да»
И улыбаются всегда…

Похоже где-то здесь подвох,
И горе вклинится вот-вот…
Нет, не бывает, чтобы мир
Был каждый день настолько мил…

Но это сон!.. И пусть во сне
Всегда приятно будет мне…
А жизнь… Она порой трясёт…
Реальность будит, а не ждёт,

Когда проснёшься ты сама…
Минута каждая важна…
……
Сегодня я живу иль сплю?..
От жизни прячусь иль люблю?..


Рецензии