В чём смысл жизни? Просто жить...

В чём смысл жизни? Просто жить,
Вникая в каждое мгновенье?
Не слишком ли легко, чтоб быть
Таким глубоким откровеньем?

И почему тогда судьба
Бывает слишком беспощадной?
Как будто год идёт за два?
Иль будто дни глотает жадно?

Не понимаю, в чём подвох?
Я задаю вопрос и что же?
Я жду ответа и… вот-вот
Смогу сомненья уничтожить!..

Был слишком долгим монолог…
Бог не сумел сказать ни фразы…
В беседе с Ним не нужно слов:
Молчи и слушай Высший разум!..


Рецензии