Продолжает листва догорать в ноябре

Продолжает листва догорать в ноябре,
Как опавшие туры на Кипр и в Анталью.
Осень всё ещё жжёт, но уже не тире -
Море рыжего цвета за далью и далью.

Осень нЕ патриарха, не мэтра и нЕ
Президента Слонов или Розовых Зайцев.
Осень сборщика краеугольных камней
В Гефсиманско-Японском садовом  хозяйстве.

Чем ни рай бабьих лет в философском саду?
Собирай себе камни и смыслы под ними,
Если в силах поднять, и с собою в ладу,
Наслаждайся, забыв, что есть флаг желто-синий.

Спи спокойно, а ночью не надо искать, -
Коль проснешься, - тревожные липкие сайты,
И хвататься за голову: "Вот же кремлядь!"...
Не меняй мегамудрие на мегабайты.

Не труби, что казаху грозит релокант,
Что лукавят опять демократы-засранцы,
Что высокие цены на нефть есть гарант
Процветания тех, кто лоббирует сланцы.

Что в шкафу Украины есть жирный скелет,
Что ковид и Херсон отвлекают от темы
Палестины. Мол, как вы не видели столько-то лет,
Что в Земле Святой - ложь и сплошные проблемы?

Что Токаев кровавее, чем Нурсултан,
Что уйгуров и курдов достали имперцы,
Каталонцев - испанский стыд - суд-балаган.
Сколько можно бояться законов инерций?

Не горюй за славян, не грузись как дурак,
Что среди говорящих голов сплошь евреи,
А молчащие рты - слишком любят табак,
Алкоголь, и глотать слишком злые идеи.

Пусть не все, пусть не всё, не основа основ...
Но достаточно много, чтоб ночью был взломан,
Как акаунт фейсбуковый, лёд хрупких снов,
Чтоб тонуть в полынье информации ломом.

Нарастают сомнения, как сталагмит.
И природа вопросов отнюдь не либидна.
Может я русофоб, или антисемит?
Или явь, как война, нереально-гибридна?

Луч Рассвета из темени, словно пингвин,
Бодро вынырнув, выдал мне светлое слово:
- Не имам я, не папа, не поп, не раввин,
Да и то, что хочу сказать, вовсе не ново.

Нет народов плохих. Есть Владимир злодей.
Есть Владимир спасатель, он не идеален.
Но он служит народу, спасая людей.

Так что... мир иллюзорен, и всё же - реален

4.11.2022

*
Фото авторское


Рецензии