Кони по Донским степям гуляют

  (Фото, Виктора Попова,  Город Серафимович)

  Кони по  Донским степям гуляют.      
  Ветер  ковыля  волну несет.            
  Солнце на метелках их блистает.
  Жаворонок  чудно так  поет.

  У коней  тех, рыжий  жеребенок.
  Ножки в беленьких чулках.
  Скачет  и резвится,  как ребенок.
  Нет покоя, в резвых тех ногах.

  Подскакал ко мне, остановился.
  С любопытством смотрит на меня.
  Подойти поближе, не решился.
  Изучает,  кто я есть, издалека.

  Что стоишь ты? Подойди не бойся.
  Дай погладить, мне тебя.
  Не обижу  ты, не беспокойся.
  Дам печенку  я, есть у меня.

  Жеребёнок подступил и наклонился.
  И печенку ту с руки забрал.
  Тут заржала мамка  Кобылица.
  Жеребёнка  вызвала, он ускакал.

    (8 Ноября 2023 г)

 




 


Рецензии