Кажется времени много...

Кажется: времени много,
Я всё сумею, смогу…
Буду служить верно Богу,
Взвешенно, не на бегу
Буду планировать цели
И к ним спокойно идти…
Помню: минута бесценна
На бесконечном пути…

Но суета, как болото,
Тянет в трясину свою…
График становится плотным:
Тысячи дел… Устаю…
Хочется много и сразу!..
Важно, не важно — плевать!..
Страсть отключает мне разум
И вынуждает молчать…

Кажется: времени много…
Только не всё так легко…
Сосредоточась на Боге,
Освобожусь от оков…
День свой с вниманием строя,
Я за собою слежу…
Силы молитва утроит:
С Господом всё я смогу!..


Рецензии