Соваронда

Посвящается Мэйпл с социофорума

В ночном лесу глухого ноября
Все звуки растворяются, даря
Скрипичный кельтов лад седому рондо,
Слагаются в премудрой птицы контур.
То - Соваронда.
 
Сова в кустах бессонна и сера,
Она пребудет стражем до утра,
Охранницею  молчаливой фронды,
Фантазиею ведьмина бомонда.
То - Соваронда.
 
Когда забрезжит меж ветвей заря,
Прообразом живого алтаря
Становится дубравная ротонда,
Капеллой для задумчивой Джоконды.
То - Соваронда.

2.11.2023

Иллюстрация - нейрокартина Лены Оливвла с конкурса Декада-4
на площадке Не Поэт Не Прозаик.


Рецензии
Превосходно и интересно исполнено,Надежда пишите чаще)))

С уважением

Лейба Тигров   13.11.2023 19:48     Заявить о нарушении
Постараюсь.))

Надия Медведовская   16.11.2023 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.