Юность мудрости соседка

Голос звучный, чистый, нежный
Мчал на крыльях синеву.
Взгляд её был безмятежный,
Мысленно звала мечту.

Там река бурлит упорно,
Стан ласкает ветерок,
А вокруг краса бесспорна,
Той девчонке невдомёк.

Сказочная стоит фея
На волне своих тревог.
В сердце – совесть и доверье,
Вечная любовь у ног.

Вдруг неслышною походкой
Женщина к ней подошла.
Взглядом одарила кротким
И беседу завела:

«В жизни видела не мало,
Мне бы к пристани пристать,
Судьба больно потрепала,
Так хотела наказать.

Выбросить смогла с порога
Ложь и клевету, и страх,
Гнев, печаль, свою тревогу,
Стала твёрдо на ногах.

Выдержи все испытанья,
Ты для себя должна решить:
Всегда стремиться надо к знаньям,
Без них и целей не прожить.

Крылья птицам даны Богом
В небо высоко летать.
Людям разум дан в дорогу
В мудрой жизни побеждать.


Рецензии