Маленький герой

Военную форму мальчишка  надел,
С рассветом на улицу  вышел,
Российских солдат он увидеть хотел.
О них он от мамочки слышал.

Проезжали машины мимо него,
И солдатам он  честь отдавал.
Не боялся парень уже ничего:
Кто они, хорошо понимал.

Алёшке хотелось  солдатам помочь.
И флажок он свой им подарил,
И с ними поехать на фронт был не прочь, 
И от смерти б собою  прикрыл.

Родные  ему рассказали зачем
Едут мимо их дома бойцы,
Для чего  СВО, воюем мы с кем
За свободу,  за мир всей страны.

В благодарность мальцу  подарили шлем
Командиры, танкисты-друзья.
У Алёши с ними прекрасный тандем,
А  для военных он сын полка.

Он будет героем, когда подрастёт,
Отважным  защитником  нашим;
А пока наш Алёшка в школу идёт,
Любуется мирным пейзажем.


Рецензии
Отважным растёт защитником Леша

Адриана Миа   19.11.2023 11:25     Заявить о нарушении