Был чёрной музыкой ворон и галок

          С. В. Петрову

Был чёрной музыкой ворон и галок,
Был отщепенцем, Лиром и мостом.
Был я сивилл отчаяньем, весталок,
Нижинским над пылающим костром.

А этот век, грозивший, изгонявший,
Чем стал он без поэта, без меня?
Историей вчерашнею, пугавшей
Напрасно Повелителя Огня.

27 октября 2023г.


Рецензии