У меня настроение - осень

В тёплый, мягкий, заботливый плед
Так душа умоляюще просит
Всю укутать себя... МОчи нет!
У меня настроение - осень.

Непогодой внутри разошлось,
Словно с неба срываются тучи
Или солнце так и не взошло.
Что-то сильно гнетёт, давит, мучит.

Не хочу обольщаться ничем,
Ведь с деревьев попадали листья.
Но красивый букет хризантем
Оттеняет всё рыжее, лисье.

Между тем хмурый, пасмурный день
Пробивается робко средь сосен.
Ускользает размытая тень.
У меня настроение - осень.


Рецензии