Мы не стали...

Мы не стали моложе.
И не скрыть никому
Ни морщинки на коже
В подтвержденье тому,

Ни инертность в мышленьи,
Ни о прошлом тоску,
Ни снежок в отраженьи,
Что ползёт по виску.

Мы не стали умнее,
Это видно во всём -
И в любой ахинее,
Что порой мы несём,

И в безумных привычках,
И в поступках иных,
И в раздорах и стычках
Меж людей нам родных.

Мы не стали счастливей.
И улыбки у нас
С каждым днём всё фальшивей.
Только взгляды подчас

Не скрывают печали.
И как раз оттого,
Что мы кем-то не стали,
Нам печальней всего.


Рецензии
Интересно написано - заставляет перечитывать строки и искать себя в них. И, иногда, находить. Мудро и достоверно Вы изложили свой взгляд на человека и жизнь.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   28.01.2024 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Цветков Михаил   28.01.2024 22:59   Заявить о нарушении