Мёртвый сезон

Море, мёртвый сезон, то что надо,
Никого, только в иглах вода,
Только дух отошедшего винограда,
Только клин улетающий не навсегда.

Я иду по песчинкам босая,
Отдыхающим не чета,
А лианы с сосен свисают
Пустота в декабре, красота!

Помолюсь у останков Базилики,
Незамеченной экскурсоводом,
И ни физиком, и ни лириком,
Ни простым рабочим народом.

Кровь здесь лили когда-то ручьями,
Златоуст похоронен тут.
Возгорится свечное пламя
Под ладонью на пять минут.

Эвкалиптову рощу оплачу ,
И поваленную сосну,
За молитвой, отцами утраченной,
Стану с чайками ждать весну.


 


Рецензии