Пируй Валтасар! Вновь до одури пьян...

Не так уж и много за день новостей,
И в щель, что прикрыта неплотно,
Заходят эфиры далёких сетей,
Из мира животных.
Там помнят недолго людей голоса,
И лучшим могилу копают,
И льётся незримая миру слеза,
Чужая в кредитном рае.
Исчислены звезды и взвешен карман,
Гадают реал или шекель?
Пируй Валтасар! Вновь до одури пьян
Твой сын, от рожденья беспечен.
Тебе не откроет глаза Даниил,
В мечтах ты своих выше Бога...
Рукою незримой Господь начертил,
Три слова итога.
Все стихло над Стиксом, ни звёзд, ни стихов,
Европе не лить пасторали,
Лишь детские слезы в чашу грехов,
По каплям мгновенья вливали...

Иллюстрация из Интернет


Рецензии