Верить ли детям в Деда Мороза

Верить ли детям в Деда Мороза?
В Снегурочку, чудо и Волшебство?
Можно долго гадать, приводя
Взрослым доводы,
И рассуждать: полезно ль оно?!

Включать можно разум и рациональное,
Взвешивать плюсы иль мнимость полезности,
Пренебречь волшебством, для кого-то обыденно
Сквозь очерствевшую кожу реальности.

Когда ж волшебству быть, если не в детстве?
Когда исполняться мечтам самым смелым?
Когда просыпаться и первым же делом делом
К ёлке бежать босиком из постели?

И, преисполненными восторга,
Подарки под нею там обнаружить!
Ну разве не Чудо от Деда Мороза?
И зашуршать распаковкой игрушек!

Как же узнал Дед Мороз о мечтаниях?
Как угадал о заветных желаниях?
Может, письмо получил сокровенное,
Где были о важном упоминания?

Ну не иначе, как он ведь – Волшебник!
Чудо творящий в Ночь Новогоднюю!
Разом успеть ко всем детям на свете,
Чтоб одарить всех подарков горою!

И, наблюдая взглядом лучистым
За детьми в эти чудо-мгновения,
Мысль посещает, что всё ненапрасно,
И как прекрасно, что в Волшебство верят!

Ведь глазки светящиеся – бесценны!
Искренность детская и неподдельная,
Сердце распахнутое, души открытые!
Как потрясающе: в Чудеса верят!

Так когда Волшебству быть,
Если не в детстве?
Когда же быть Сказке и Чудесам?
Ребеночек вырастет, а в сердце останется
Вера в Волшебное с ним навсегда.


8 ноября 2023 (позавчера мне стало 38))


Рецензии