Покуда не прокисло молоко...

Покуда не прокисло молоко
Вглядись в себя без охов и упреков.
Прими как есть, пусть это нелегко -
Впустить в себя всевидящее око.
Ты проиграл, признай, своей мечте,
Но получил побольше, чем ты стоишь.
И вилами на стынущей воде,
Ты просишь, что вовеки не отмолишь.
Ты понял, в чем ничтожен человек,
Барахтающейся к высшей ипостаси,
И с мелким бесом компромиссен век,
А ты стремишься ввысь идя по грязи...
Но в чем бы ты к финалу не пришёл,
Тебя всяк примут, и всплакнут, конечно,
Адам из рая вышел голышом,
Но вот обратно, в белых бы одеждах...
Пусть даже если просто осознал,
В чем разница меж замыслом и сутью,
Судья поймёт, он сам здесь побывал.
Он знает, как добры бывают люди.

Иллюстрация из Интернет


Рецензии