Земля устала

Земля  от нас давно устала
И более не верит людям.
И не покажется нам мало,
Наказаны мы жестко будем.

Не сохранили всё, что было,
Что нам дано планетой нашей.
Бездушно рвем за жилой жилу,
Сметая красоту пейзажей.

Её не слушали мелодий,
Теперь же не слова, а стоны,
Сейчас мы понимаем, вроде,
Нарушены давно законы.

Но не пытаемся исправить,
В душе подозревая где-то,
Так с нею поступать не в праве,
Живая, как и мы, планета.

На теле у неё  мы стали
Сродни обычным паразитам.
А   все космические дали
Для нас таких, навек закрыты.

От нас  - предательство, обманы,
А от Земли  – самоотдача…
Предел терпенью поздно ль рано,
Всегда приходит,  не иначе.

И он пришел – трясет планету,
Сметая города в мгновенье,
Летят то тут, то там по свету
Вновь  ураганы  возмущенья.
 
Чредой проснувшихся вулканов
Эмоций бурных всплеск активней,
Планеты  кровоточат раны
Разливом рек, слезами ливней.

Мы на словах,  в душе – безбожны,
Нам нужно перевоплощенье.
А может быть еще возможно
Все изменить , просить  прощенья?


Рецензии