В стране родилась ёлочка

*** В лесу родилась ёлочка.
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла.
Но в лес припёрся лесоруб и ёлка умерла.
С утра её зеленый труп был продан на углу,
На эти деньги лесоруб купил бензопилу.
Теперь все ёлочки в лесу нам нужно охранять,
Иначе лесополосу всю спилит эта... сволочь.
*** Аглая Стиходеева.

Дружеский шарж… В стране родилась ёлочка. 

В стране родилась ёлочка. 
«Залёт» от ветра был.
Он подхватил иголочку,
И в почву уронил.         

Потом росла иголочка.
Пустила корешки.
А в новый год на ёлочке -
Включились огоньки.

Никто не пилит ёлочку,
Напротив белый дом.
И охраняет ёлочку,
В погонах управдом.


Рецензии