Периметр

 

Я высчитал периметр своего пространства.

Как истинный  математик - маленькими шагами.

Пока не обнаружил в вакууме постоянства -

Призрачный город за большими горами.

Периметр города совпадал с моим

Сознанием, сдавленный с 4-х сторон трапецией.

Постучался, как законопослушный гражданин.

Зашел с Востока и со своею лестницей.

 

Дабы с громадой гор врЕзаться в небо.

И сверху посмотреть на этот город.

Я стал бунтарем, капитаном Немо.

Мой взгляд громыхал, словно дизель-молот.

И от его удара просыпались люди:

Посчитали, пора вставать на работы -

Громадные камни таскать к запруде.  

До бесконечности, с восхода и до субботы.

 

Спустившись с вершин своего периметра:

Начертал белый круг, преградил им путь.

Они молились на меня, как на царя Ирода.

И подымались, чтобы воздуха глотнуть.

Когда - же догадались, что царь я ненастоящий -

Погнали камнями, как когда-то Иисуса.

И город стал, не призрачный, а прозрачный -

После метеорного потока от (Великого Тунгуса).

 

 С Медянкин Иерусалим 23 год


Рецензии