Сказочный туман

Здравствуйте дорогие мои читатели.

Осень, продолжает удивлять красотой...
Ясным морозным утром - густой, белый туман.
Великолепное зрелище...


Ноябрь ворожит и кружит за окном.
Тускнеют краски и тепло уходит.
Я каждый день жалею об одном.
Что чудо, почему-то не приходит?

И только  я  о  чуде  загрустил.
Ноябрь, будто бы меня услышал.
С утра, туман красивый напустил.
Что ничего не видно, даже крыши.

Туман - таинственный и тихий.
Как  в  мутном  омуте  вода.
Как  сновидение -  безликий.
И  чист, как  первые  снега.

Размыты  горизонты  неба.
Прозрачность сведена к нулю.
Давненько я в тумане не был.
В нём, с удовольствием стою.

Как будто облака спустились.
Расплылись низко над землёй.
И снова бьётся с плюсом минус.
Ведут за превосходство бой.

Так хочется туман потрогать.
Коснуться тёплою рукой.
Чтоб не исчез он раньше срока.
Чтоб хоть часок побыл со мной.

И он меня, смотрю, заметил.
Ко мне проявлен интерес.
Окутав облачком приветил.
Я будто ангел средь небес.

А через час туман растаял.
Рассеялся  как  миражи.
Но  я  исходу  улыбаясь.
На завтра в гости жду дожди.

Как  хорошо, что это чудо.
Явилось именно ко мне.
Зимой о нём я помнить буду.
Всю сказку сохраню в душе.

Автор Олег Смирнов.


Рецензии