Разговоры на глубине души с человекомизподсознания

«…Порой мы не видим выхода, кажется, вот он – тупик или обрыв, и нет никаких решений, нет выхода, всё, стоп. Но, когда приходит время и нужный час, когда мы готовы, внутри себя готовы к этим новым шагам и свершениям, внезапно, неожиданно появляется эта светлая мысль, мысль о правильном и нужном решении. Когда мы идём навстречу Господу, познавая себя и желая стать лучше, стать ближе к Нему, встать на истинный путь, путь не нашего ума, а воли Божией, тогда Сам Господь шепчет нам о том самом выходе из того самого тупика.

Я сама, конечно, бывает, впадаю в это состояние невыносимой тоски и боль разлуки захлестывает моё сознание. но. я думала не раз. так будет продолжаться до тех пор, пока не придёт полное осознание того, что разлуки нет, ведь любовь истинная вездесуща, как и Дух Святой.

Пока ум человеческий властвует над духом его, мы во тьме. А я хочу быть ближе к Свету Господнему, не хочу жить под пеленой и во тьме.

Нужно научиться не бояться потерять, не бояться расстояний и разлук, научиться жить по натию, слышать и чувствать друг друга не по-человечески, доверять. Тогда не будет боли, потерь, не будет и стен между нами, которые мы сами себе возвели, не будет разлук. Останемся лишь ты и я, и это святое чувство, что даровал нам Сам Господь.

А ведь мы с тобой умеем чувствать, слышать не по-человечески, осталось только осознать, что между нами нет никакого расстояния. Мы едины духом своим, это и есть истинная близость. Близость тел, это иллюзия близости. Духовное всегда будет превыше физического.

Когда будет достигнуто духовное единство, тогда будет возможен контакт двух физических тел (я сейчас не о сексе), тогда и будет найден выход, тогда и будет возможность посмотреть друг другу в глаза. мы будем к этому готовы.

Признайся себе, ведь, как бы сильно ты не хотел видеть меня и быть рядом не только духом своим, кроме житейских проблем, что-то внутри не даёт, не позволяет тебе это сделать. ты не готов. Так же и я.

 Можно плакать, рыдать, страдать, что угодно делать от этой тоски и желания хоть несколько минут помолчать, находясь рядом друг с другом.

но я не готова. мы не готовы.

И всё, что происходит сейчас между нами, учит нас жить иначе, в мире истиной любви, стереть границы своего сознания, жить не умом, но Духом, Святым Духом…»

Луиза Эрсабиева, Отрывок из книги «Разговоры на глубине души с человеком из подсознания»

Фото из личного архива


Рецензии