Грани нашей жизни...

Надоело, надоело,
Мне, таблетки всё глотать,
Как бы, молодость вернулась,
Чтоб, с дивчиной, погулять!

Встретить летние рассветы,
Сладость губ, с восторгом пить,
И водою обливаться,
И в родной деревне жить.

Там простор и небо ближе,
И над крышами, дымки,
И углы трещат в морозы,
Как те годы далеки...

Город стал приютом в жизни,
И душа томится в нём,
И виски, давно седые,
Так мы, в старости живём...

Окружают нас, высотки,
По асфальту мы идём,
Магазины, магазины...
Покупаем и несём...

Каждый день, в руках пакеты,
Что, мы стали есть вдвойне?
А в TV, с утра до ночи,
Разговоры о войне.

Двадцать третий год шагает,
В новом веке мы живём,
Вновь, декабрь поставит точку,
В Новый год, мы все войдём.

На Планете, напряжёнка,
Боль и слёзы от войны,
Мы желаем любоваться,
Мирным небом у весны.

И пройти тропинкой к лесу,
Родника воды испить,
Чтобы, сил ещё набраться,
В городские зимы, жить!

Но, никто сказать не может,
Что случится через год,
А "властители" воюют,
И в "югах", война идёт.

     8. 11. 2023

      


Рецензии