Время горечью полыни...

Время горечью полыни
Отбивает к жизни вкус.
Кроет плесенью унынья
Поле душ Великий Гнус.   

Время линиям – в косые,
Петлям – в мертвые узлы.
Встрепенулись псы цепные,
Ощетинились стволы.

Мир с красою – в долгий  ящик,
Добродетель – под сукно.
Упивайся настоящим!
Пей кровавое вино!

На балу великой злобы
Что ни череп, то бокал,
А у царственной особы
В ширь – зияющий оскал.

Грех Содома вбит в законы,
Грех Гоморры – в манифест.
Плачут лики на иконах, 
Звон со стонами окрест.

Принести МолОху жертвы
Срочно требует прогресс.
Бог войны за мглой поветрий
Мчит с ружьем наперевес.

Раздают мечи и бритвы,
Заливается свинец...
Для большой последней битвы
Собирает войско Лжец.

Но... у Высшего Владыки
Свой, неведомый нам, счет –
В час урочный Гнус Великий
От Его руки падет.

Человек, не падай духом,
Сторонись змеиной лжи,
Вопреки молве и слухам
Правды с Истиной держись!

И встречая то, что будет,   
Или-или – выбирай,
Ты души, сродни Иуде,
Князю тьмы не продавай.

Ноябрь 2023


Рецензии
"Человек, не падай духом,
Сторонись змеиной лжи,
Вопреки молве и слухам
Правды с Истиной держись!"Эд, помнишь , как мы были рады, с каким восторгом орали пионерские речёвки? Вот твои, Эд, эти строчки мне такую же радость приносят , внутреннюю уверенность , что благость от Бога легко всё же заслужить! Работай над собой усердно, с надеждой, верой, любовью, без иллюзий и "розовых" очков! Спасибо!

Вера Мажарцева   09.11.2023 16:25     Заявить о нарушении