Прощание с осенью

Отблистала осень золотая,
Завершила сказку листопада,
Грустные слезинки проливая
На остатки пышного наряда.

Одинокой запоздалой стаи
Выслушала долгие мотивы.
Звонкие денёчки вспоминая,
Стала непривычно молчаливой.

По аллеям парка прогулялась,
Незаметная, в густом тумане.
Ощутив внезапную усталость,
Задремала в тлеющем дурмане.

В эту ночь совсем похолодало.
В одночасье поседела осень,
Изморози хрупкие кристаллы,
Как последний дар на землю бросив.


Рецензии