Времени... ненавистному

Время,
Физическое время,
Я тебя ненавижу...

Наверно, да.
Наверно, да.
Наверно, скоро мне –
Туда,
Где над равниной
Кружит гриф,
Где жизни нет
И где нет рифм,
Где все, что жило,
То вошло
В тех стрелок
Истинное Зло,
Что на клочки, бывало,
Рвут,
И сдавшись,
Временем
Зовут...
Ну а оно...
Ну а оно –
Судьбы холерное
Пятно –
Глумиться будет
Надо мной,
Раскручивая
Шар земной...
И стрелки
Гаденьких часов
Ту дверь
Закроют на засов,
Мне за которой
Нет травы,
Любви
И ...пенного,
Увы...
Какой бы ни был
Еретик,
Оно
Секундною –
Тик-тик,
И в ...опе божьей
Слыша зуд,
За ней
Минуты поползут.
А что потом?
Потом – часы,
Утеха средней полосы,
А дальше – дни
И месяцА...
Печаль мне
Вытрите
С лица...
Потом – года.
Ну что – года?
Весною –
Талая
Вода,
А осенью –
Пожухлый лист
И в сфинктере –
Заснувший глист...
А вот декада пронялась,
И в Штатах
Поменялась власть,
Вот только мне все –
Ни при чем,
Я ж в Мавзолее –
Ильичом...


Рецензии