Констанция Бонасье

592. 08.11.2023.
         
Я кастеляншей королевскою была.
Служила верой, правдой королеве.
Когда негаданно беда нагрянула,
Понадобилась помощь в одном деле...

Мой милый Д'Артяньян, прошу, спасите,
Честь королевы и мою судьбу!
Подвески драгоценные вы привезите!
Я за успех ваш Бога помолю...

В монастыре Битюнском ждать вас буду,
Свою любовь к вам в сердце сохраню.
Вас, Д'Артаньян, во веки не забуду.
Лишь только вас сильнее всех люблю...

Но что такое? Был в бокале яд...
Так больно... Я у вас прошу прощения
За то, что не вернуть теперь назад
Потерянной любви... Осталось только мщение...

Мой Д'Артаньян... пора прощаться с вами...
Я ухожу туда, откуда не вернуться...
Лицо мое умыли вы слезами...
Я жить хочу! Но больше не проснуться...

Пускай у счастья нашего короткий век,
Вы стали для меня дороже всех на свете.
Прощайте, мой любимый человек!
Лишь вспоминайте иногда о нашем лете...


Рецензии