Пятый континент

Не роднился ты с букашками,
Что же ходишь вверх тормашками?
Где на севере теплей,
А на юге холодней.
Ах, так это же Сидней!

Вот она, Австралия,
В южном полушарии.
Это пятый континент.
Отличительный момент –
Со странами границы нет,
Моря вокруг, как оберег.

Засушлив этот материк.
И площадью он не велик.
Жара зимой плюс пятьдесят,
А к лету ветры налетят.
Ветрами сильными залив
Заменит солнечный разлив.

Нет войн и берег золотой.
А житель славен добротой.
Ребенок – личность с ранних лет.
Терпимость, вежливость в ответ.

Закалка – лучший в мире врач.
А заболел, тогда не плачь,
Что денег выплатишь без счета.
Дороже всех – врача работа.

На жительство получишь вид –
Проблемы многие решит.
А до того, однако, срока,
Россия в помощь и Европа…


Рецензии