Нузачто

С утра ещё были надежды- такое прекрасное небо!
Божественный цирк Шапито!
В трамвае смотреть только строго наверх,
Не цепляя цепей невесёлых,
Что с каждого виснут и киснут, как будто прозрели:
За что???!!!-
У меня в швах наушников только семейство Дютрон
И спряженья французских глаголов...
Иов. Офф! Вам наружу! УЗИ и анализов нет!-
-А в чём дело???Вот в этих???..И давится, давится,
Кашляет, не получается выговорить,-
Ей за семьдесят! Этот онколог - обратный билет!-
-В этих... действиях???
Господи.
Дай мне хоть что-нибудь, чтоб улыбнуться в ответ.
Я скучаю на этих приёмах,
Чем непоправимей, тем музычка громче!!!-
В созвездиях
Мы ведь написаны были - и быль наша, пыль и бессмысленный страх,
И не очень снимается боль!
Потерпеть? Ты готов?
А с обеда,которого нет, ясработнаработы король,-
Полетели.
Взгудели,
Изгадили небо
В крови и безумьи.
Как будто тебе гвозди прямо в лицо! Подлецы!
Ну за что?? Ну за что???
На ладони лишь след от собачьих носов и крупинки вчерашнего хлеба...
08.11.23


Рецензии