А девчонкой блистать озорной!..

А девчонкой блистать озорной!..


                ~***~

А у нас продолжается лето:
Сарафан, нараспашку окно...
Осень в солнца лучах разогрета —
Не противится лету давно.

И зачем?.. Ведь ей лучше любимой
Быть для всех! И весёлой — не злой!
Не дождливо-уныло-плаксивой,
А девчонкой блистать озорной!..

Пробежаться, шутя с ветерками,
По аллеям в опавшей листве!..
И, беретик украсив цветами,
Улыбаться — и мне, и тебе!..

Задевая с улыбкой прохожих,
Раздавать им кленовый букет...
Быть счастливыми вместе не сложно,
Если всеми поддержан сюжет

Новой сказки осеннего утра!
Греют сердце улыбок лучи!..
И девчонке смешной — златокудрой —
Улыбаются взгляды мужчин!..

А все женщины приободрились,
И походкой  идут от бедра!..
Словно снова в кого-то влюбились,
Или, может, влюбиться пора?..

Создают все себе настроенье!
И, как будто, вторая весна
Наступила!.. И — на удивленье —
Всех накрыла веселья волна!

8.11.2023г


**********************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию


Рецензии
Очень лёгкое красивое стихотворение. Как раз сейчас у нас такая осень: вся в цветах и золотой листве, весёлая и тёплая!

Мила Проскурнина   09.11.2023 14:40     Заявить о нарушении
Это замечательно, что у вас такая прекрасная солнечная осень, дарящая прекрасное позитивное настроение! Спасибо от души, Мила!

Надежда Бурцева -4   09.11.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.