Луна и тучки

Луна из слабых своих ручек
На зеркало бесшумных вод
Вниз уронила пару тучек,
Тем осветила небосвод.

Руками тянется достать,
Не дотянуться ей одной,
Как будто тёмной ночью тать
К богатству тянется рукой.

Помочь хотел, слезая с печки,
Да не по силам, где уж там,
Те тучки, словно бы овечки,
Что разбежались по лугам.

*свободный пересказ стихотворения Н. Гумилёва


Рецензии