Паутина жизни

Забыв про семьи и свои заботы
Они трудились для своих
Чтоб в дни НАТОвской "охоты"
СВОи не стали целью для ЧУЖИХ

И, если, враг с разведкой вдруг нагрянет
Иль бой начнётся в самый трудный час
Пусть "паутиной жизни" сеть им станет
Спасением пацанам и технике подчас

Рисунком, словно буквой "Z"
По сетке ленточка завьётся
"Мы победим! Сомнений нет! "
В сердцах плетущих отзовётся

Неравнодушным мастерам в глаза
Украдкой я старалась заглянуть
Никто из них не ждёт приказ
Здесь каждый знает жизни суть

В зигзаг они старания вплетали
В коричнево-зеленый ленты цвет
И мысленно ребятам посылали
Огромный из Апрелевки "Привет"

Сегодня "жизни паутину"
Плести руками мне тоже довелось
Теперь перед глазами та картина,
Которую увидеть мне пришлось...


7.11.2023 г


Рецензии