Мели, Емеля!

Опять всю ночь ты чушь молол!
Мука на кухне всюду…
С утра глотаю корвалол –
Финал к мучному блюду.

Я так устала собирать
Муку по всем сусекам.
Ни разу не пришлось создать
Галушек, чебуреков.

Из чуши и получишь чушь!
Ну, как тебе охота
Грязь черпать из ближайших луж
Сушить-молоть без счёта?

Однако, выбросив вчера
На свалку кучу пыли,
Я увидала: трактора
К мучице той подплыли.

Они с азартом пылью той
Потешно  обсыпались,
Пускались в сальто и юлой
Вокруг муки вращались.

Была рифмованной та чушь –
И трактора сомлели.
Ведь с грубой прозы что возьмёшь?
Ну, что ж!

Мели, Емеля!

               09.11.2023 г.


Рецензии