Осень

Осень! Единая и такая разная в своей «ипостаси». Вроде бы, это одно время года, один сезон. Но, как и весна, она всегда переменчива по содержанию, по своему смыслу.
По цветам и оттенкам ярких красок, доминирующих в «уличном» пейзаже. По ощущению теплого и леденящего ветра на коже. По запаху, все еще, наполненных пестрыми цветами клумб и газонов, в начале сентября, и, уже, пожухлой опавшей листве, под ногами, спустя месяц. По мокрому первому снегу. И по густым ночным туманам, обволакивающих фонари, словно это мистические приведения, вышедшие из темного осеннего леса, с целью скрасть от глаз человека, последние упоминания о жарких солнечных днях ушедшего лета.
Осень, как и любовь, однозначна, и многогранна одновременно.
Кому-то она дарит вдохновение и «творческие крылья», а кого-то погружает в веху хронической хандры, и депрессии. Но одно, расхожее определение, пожалуй, верное на сто процентов – «Как и другие времена года, осень, никого не оставляет без впечатлений о себе, без ярких эмоций.
Как говаривал Ф. Ницше – «Заметьте, осень — больше сезон души, нежели природы!»


Рецензии