Игра...

 «Так бывает! Боже правый!
  Всё имеет право быть.
  Водит за нос нас лукавый,
  Что бы карту нашу бить».

Пылало солнце! Падал снег!
Желаемое ближе, ближе, ближе...
В игре приемлю лишь успех,
Но ставки выше, выше, выше...

Ползу, срывая ногти в кровь,
Безудержно ломая копья.
Глотнув позор, скрываю боль,
Здоровья отлетают хлопья.

Мыслишки прыгают как мыши,
Смывают капли пота грех.
Видны края заветной крыши,
По - моему ползу наверх.

Пылало солнце! Падал снег!
Недруги в затылок дышат...
Я ускорял свой быстрый бег,
И голос разума не слышал...

Друзей оставил в стороне,
Двигаясь, все время выше.
Сегодня дружба не в цене,
Звон монеты ясно слышу.

И днем и ночью – на износ,
Ползу к мечте, стирая локти.
Толкаю вверх тяжелый воз,
Веду отсчёт ударам плётки.

Всё, что ценил, топчу ногой,
Не страшно! Завтра наверстаю!
Кричу себе - Давай Родной!
Сейчас, не подвести бы Стаю!

Пылало солнце! Падал снег!
Опутал сердце блуда спрут.
Холодный ослепляет свет,
Грехи обмана душу жгут...

Бегу туда – где ждут других,
Всегда надеясь на успех.
Вот пролетел один лишь миг,
В моём наборе новый грех.

Смотрю украдкой на часы,
Спеша куда-то опоздать,
Боясь, что вдруг заметишь ты,
Чего не брал, хочу отдать.

Я не намерен делать зла,
Бегу туда, где меня, ждут.
По следу теплится зола,
Не успеваю – там и тут.

Всё так же тихо падал снег!
Катилось солнце под откос!
Давлю слезами горький смех,
Как оказалось – вниз я полз…

Застыл один, повесив нос,
Нет больше сил вести игру,
Так утомил безумный кросс,
Все потерял – не ем икру.

Там хорошо – где нет меня,
Не окрыляет блеском злато.
Яркого, теперь, боюсь огня.
Славы, больше мне не надо.

Смотрю вокруг, куда податься,
Время замкнуто в кольцо.
В гонке, выше всех, подняться,
Потерял своё лицо.
--
Бывало – сладко, нежно, чутко,
Забавная, Игра с судьбой!
Чаще – грустно, больно, жутко,
Игру вела Она – со мной!

              08.11.2023г.


Рецензии