Луна приходит каждый вечер

Луна приходит каждый вечер -
В окно бессовестно глядит,
Где время - лекарь, но не лечит,
И разыгрался аппетит
Моей бессонницы голодной -
Того гляди - не даст уснуть,
Бросаю в пасть овец негодных,
Чтоб проторить для дремы путь.
Роятся мысли. Просят мёда -
Пофилософствовать в ночи.
А я им дёготь с неба, чтобы
Не сладко было, а горчит,
И ни гу-гу воспоминаний -
Кресты гераневых торчков.
Пусть сны летят на зов закланий
Чуть пошатнувшихся основ.
Обиды меркнут - меньше боли,
С морозом легче к ноябрю,
И сплю. И спи, отбросив роли,
Пока распластанное ню
Под одеялом - без затеи -
Удобной позой одарит,
И ты до утра дотеплеешь
Под голый шорох старых лип,
Под тихий плеск фонарной сыпи,
Что держит в тонусе пути,
Где ждёт тоска притихшей выпью,
Что не захочется найти.


Рецензии