Послушай

Послушай, ты долго дышала тяжёлой средой,
На сердце давило тяжёлой ногой,
Вдыхая упругий и жалобный стон,
Затягивай глубже живот.
Послушай, как дождь,
За окнами тихо рыдает,
Как плачь его доносится криком,
А грубый и колкий безжалостный ветер,
С досадой всем режет лицо.
Но ты слишком долго дышала тяжёлой средой,
Отпечатком оставшись на твоём сердце,
Осадком выпавшим на твоём месте,
Срезает последний кусок.
Ты плачешь? Послушай и вспомни,
Как было тебе хорошо,
Когда ты жалобно, тихо вдыхала тяжёлый восторг.


Рецензии