Бес в ребро

Всё проходит...летний вечер
Догорел, умчался вдаль...
Было всё: любовь и встречи,
Были радость и печаль,

И прогулки были тоже
Под серебряной луной,
И объятия до дрожи...
А сегодня сединой

На виски снежок улёгся
И стреляет тут и там -
Я уже наверно спёкся
И согнулся пополам.

Боли в стУпнях и коленках,
Поясницу в клочья рвёт,
И прижаться ровно к стенке
Позвоночник не даёт.

Кашель душит, страх и стрессы,
То защемит грудь порой...
Ну, какие, к чёрту, бесы,
Да ещё ногой в ребро?

Тут бы выжить, продержаться,
Добрести, дошкандылять...
И откуда, мои братцы,
На любовь силёнки взять?

Глаз болит, и пальцы крутит -
Нет здоровья ни шиша...
О последней знать минуте
Вспомнить мне пора пришла.
08.11.23


Рецензии
Что за стоны, что за ахи?
Ну-ка, друг мой, не стонать!
К чёрту старости все страхи
И хвост по верху держать!

Улыбнул, Миша! Прикольно!

Валентина Осипенко   08.11.2023 19:42     Заявить о нарушении
Вот и поднял тебе настроение, Валя, вот и хорошо!

Михаил Капустин   08.11.2023 21:04   Заявить о нарушении
И правда, хорошо!

Валентина Осипенко   08.11.2023 21:05   Заявить о нарушении