332. Стихотворения 9291-9310 Жизнь-смерть

9291. За честь за стыд, но гинет голова, но погибает
Шавка лает? Или делает , но вид?
9292. За честь – хоть голову, но с плачь,
Хоть снести но голову
Бриллиант не олово, не здорово, не здорово.
9293. За совесть да за честь, хоть снесть но голову.
Жить честно здорово, и прав да ведь не лесть
9294. Пора и честь и стыд, и совесть знать
Ведь стыд, позор есть, та же ведь но смерть
Хоть круть приятель мой, хоть верть,
Но честь лучше иметь, чем занимать.
9295. Согрешила, душа, виновата
Ноги личные, но от провежа
Не спасешься от зла, лежмя лежа.
И с ушами заткнутыми ватой
9296. Душа согрешила, спина виновата
Не в рожу ж лопатой, не в жопу же шилом.
9297. Похлебал молочка, на кануне,
Но ведь рождества, глядь и вздрагивается
Вам нечто в другой раз похлебайте вы лечо
Не в плену ж быть вам у естества.
9298. Бог на помочь жонам гулливым и добрым
И скажется ведь и всегда забранится
В марале нам врятли  к лицу заграница
Хоть с виду там жизнь не в пример нам счастливая.
9299. Здравствуйте тетки, лебедки, шатунье
Выищется ведь обязательно наша мораль не взыскательна
Все оставляет ведь в туне.
9300. Знает кошка, чье мясо но съела
На воре всегда шапка горит
Вор не делай ты честный но вид.
Трус, не нужно прикинуться смелым.


9301. На тате шапка но горит
Тать ведь и хвать, но за нее
Для мумии нужно мумиё
Для Майна и Рит.
9302. Кто поросенка но украл
В ушах того заверещит
У нас есть меч, но нужен щит,
Что б кто не наш тех за Урал.
9303. В пальцах у кого но вязнет,
Руки явно не чисты
Берегитесь суеты: в ней гораздо больше грязи.
9304. У кого не Настино на сердце
В ясный день тому но дождь
Виноградную но гроздь, настоять такой
Но на перце
9305. Тенетник и на ус садится,
И рыльце в пуху по Крылову
И дьявол сему рад улову
И что – то противное снится

13.09.2015

9306. За кем нет погони тот и не бежит
Хоть Вечный он Жид, да ведь не из кони.
9307. Трясется он, что Каин
Как будто лист осенний
Не в кайф? Начнете сызнова.
Вдруг не успех случаен?
9308. Ох те мне! Все товарищи в тюрьме
А вдруг и мне такое что-то будет
Господь конечно, врят ли нас осудит
Но просто страшно в этой кутерьме.
9309. Глаза кошачьи дыму не боятся
Грешно смеется морды поросячьи.
9310. Стыд не дым: глаз не есть и бесстыжих
Глаз и дым не имеет как не странно.
Что там дым, нужен здесь пулемет,
И союз распадается рыжих.


Рецензии