Антидот

Если честно - я изменилась. Душа воскресла.
Не забуду глубин чернильного небосклона
И той ночи, когда, забравшись с ногами в кресло
Я сидела без сна в одиночестве на балконе,
Где была плитка пола от зноя раскалена
И видна из окна на рассвете река Двина.

Буду помнить костёр и орешник, огни террасы,
Как тоска выходила из форточки струйкой дыма.
Извиваясь в экстазе, беспечно петляли трассы
И неслось наше время - безудержно, неумолимо.
Изменялись за плотными шторами города.
Мы смеялись, гуляя по улицам без зонта.

Но на смену весне неизменно приходит осень,
За рассветом всегда наступает холодный вечер.
Больше нечего тут сказать - ни в стихах, ни в прозе.
Было ясно ещё вначале - ничто не вечно.
Ты - болезнь, но в тебе лекарство и антидот.
Улыбнись, ни к чему печалиться - всё пройдёт.


2023


Рецензии