Меня папа наказал...

Меня папа наказал.
"Стой в углу!"-мне приказал.
Строго пальцем пригрозил.
Нужно ждать, чтоб он"остыл".

Стою теперь в углу, страдаю.
Просить прощения НЕ ЖЕЛАЮ!
Громко шмыгнул, вытер нос,
Слышу прежний вновь вопрос:

"Кто в саду сегодня шкодил? "
Я не баловался вроде...
Хмуря брови, вспоминаю
И страдать всё продолжаю.

С кухни-запах пирога,
Я застрял же тут пока.
Никому совсем не нужен,
Все уже пошли на ужин.

Начинаю вспоминать-
Брови хмурятся опять:
Укусил сегодня Таю-
Она вредная такая

И всегда такой была...
Ну, подумаешь, дела!
Отобрал у Сени книжку,
Пусть не жадничает слишком.

А в обед пролил компот,
Знал, что няня  уберёт.
Ущипнул Петрову Светку,
Не дала что мне конфетку.

И сказал Серёже снова
На ухо плохое слово.
Ване в глаз сегодня дунул,
Тот ответил-смачно плюнул...

Ох,как пахнет очень вкусно!
Вдруг становится так грустно:
До утра буду стоять?
Пирога мне не видать?

Он с малиновым вареньем,
Очень вкусный без сомнения.
И...глаза вмиг защипало-
Очень жалко себя стало.

Я вздохнул от сожаления,
Попросить решил прощения.
"Пап, прости"- отцу кричу.
... " Ладно...Ужиинаать! "
             "Лечу! "


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Очень точно и ярко изобразили Вы своего маленького героя, его страдания: "Никому совсем не нужен"... Так и вижу его перед собой, стоящего в углу.На мой взгяд, очень удается вам писать о детях. Спасибо!

Елена Головных   06.12.2023 19:43     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо за оценку моего творчества. У меня практически дебют.

Елена Руденко 3   06.12.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.